發芽的種子、穀物和堅果現在變得越來越流行,這是有充分理由的!繼續讀下去看看為何要發芽吧!
 

“發芽把一顆種子變成真正的超級食物!”
 

基本上被催芽的穀物、堅果、種子和豆類都是已經發芽的植物。整個發芽過程在種子開始發芽時開始,並在種子萌發成植物時結束。

發芽的好處
 
  1. 更高的營養吸收:通過發芽過程,酵素、胺基酸和維生素等營養成分顯著增加。
  2. 發芽的種子更容易被消化吸收。
  3. 種子的抗氧化能力可以超過兩倍!
  4. 減少植酸,單寧和不溶性纖維等酶抑製劑:這樣可以提高生物利用度,更好地吸收種子礦物質。
  5. 讓Omega必需脂肪酸更容易被吸收:發芽增強和改善Omega3到DHA和EPA(必不可少)的轉換條件。這表示你更有可能真正獲得所有含有Omega3的種子的好處!
  6. 發芽基本上是開啟了種子內的營養。
  7. 獲得了更多的營養:與未加工和未發芽的種子相比,發芽的種子每克可以提供更多的營養。

“發芽的過程從根本上改變了任何種子、穀物或豆類的營養成分”
 
生的,被研磨過的種子不像萌發/發芽/活化種子那樣營養豐富。只有發芽才能改變種子的化學成分,將它們變成真正的超級食物!
 
雖然你可以在家裡催芽/發芽你的種子,但它需要大量的時間和耐心,更不用提電力、最佳溫度或昂貴的機器了。發芽需要將種子浸泡一段時間(根據種子的不同而有所不同),然後在低溫下乾燥或脫水數小時。在溫度過高的情況下,不僅會導致種子燒焦,還會使營養流失。

我們已經為您準備好了最好的發芽食品: 有機發芽藜麥